Mittwoch, 18. November 2015

Lieblingsplätzchen, die leider nie bis Weihnachten überleben!

Nee, Ihr seht richtig, heute hab ich tatsächlich etwas Selbstgebackenes für Euch.
Das ist ganz unschwer an den unperfekten Plätzchen zu erkennen.
Die natürlich nur nicht perfekt sind, damit nicht Jemand auf die Idee kommt, ich hätte sie einfach gekauft! Weshalb auch sonst ;)
Ich könnte es natürlich auch meinen Mädels in die Schuhe schieben, die fleißig mit gewerkelt haben, aber da nach 5 Häufchen Haferflockenmasse, die nur zu gern auseinanderbröselt, ganz gleich wie homogen der Teig ist, das Interesse eher dem Ablecken aller bereits benutzten Backutensielen galt, muss ich mich wohl ganz allein für die Optik meiner Plätzchen verantworten.


 
Mir ist übrigens in die fertig zusammengerührte Masse aus dem Küchenoberschrank eine mit Gewürzen gefüllte Dose in die Rührschüssel gefallen. Selbstverständlich war die Tüte mit Curry nicht richtig verschlossen (an dieser Stelle würde mir mein Mann nun einen vielsagenden Blick zuwerfen) und da ich mir eine Haferflockencurryplätzchenvariante nicht so wirklich vorstellen konnte, ging der erste Schwung Teig direkt in den Müll. Habe ich eigentlich von meiner letzten Backaktion berichtet, bei der ich meinte, wenn ich mit dem Handrührgerät und einem Esslöffel gleichzeitig ein bisschen rühre, ich etwas Zeit gewinnen könnte??? Nun ja, danach konnte ich die kompletten Küchenfronten abwischen und meine Rührschüssel hat es auch zerschlagen.
Falls sich also irgend jemand fragt, warum ich Euch nicht öfters mit Speisen jeglicher Art beglücke, jetzt habt Ihr die Antwort.




 Aber ganz gleich, was ich für ein Chaos in der Küche veranstalte oder wie die Plätzchen aussehen, sie sind unglaublich köstlich, waaahnsinnig schnell gemacht und unglaublich köstlich und bevor ich es vergesse, unglaublich köstlich! Drum halten die auch höchstens bis zum Wochenende und wer weiß, vielleicht kann ich ja noch einmal als gute Hausfrau mit einem Backrezept auftrumpfen.



Übrigens sind die Haferflockencookies schon seit Jahren meine Lieblingsplätzchen und dafür habe ich von Personello diese schöne Keksdose bekommen. Und dass die gravierte Beschriftung auch zum Inhalt paßt, ist nicht ganz zufällig, da ich mir meine Wunschgravur nämlich selbst ausgewählt habe. Zu Weihnachten ist das übrigens auch ein tolles Geschenk.
Und diese zarte Tunika von Stadt.Land.Stil. hat es mir mit diesen Fransen an den Taschen und am Kragen total angetan. Sie lässt sich super mit einem schmalen Rock oder einer eleganten Hose zu festlicheren Anlässen tragen, oder aber auch zu einer Casual Jeans läßig mit einer Strickjacke darüber geworfen. 
Ein Allrounder sozusagen.




Hier habe ich dann noch das Rezept für Euch, oder Ihr druckt Euch einfach das Chalkboardbild aus.

 Zutaten:
 200 g     kernige Haferflocken
1 M       Ei
100 g           Zucker
1/2 Tüte     Vanillezucker
1 EL     Mehl
1 TL     Backpulver
100 g     Butter
50 g     gehobelte Mandeln
1 Prise     Salz 

 Zubereitung:
Haferflocken in eine Schüssel geben, Butter schmelzen und
über die Haferflocken gießen, vorsichtig umrühren und 10 
Minuten stehen lassen. In einer anderen Schüssel das Ei mit
Zucker und Salz schaumig schlagen, dann Mehl und Back-
pulver untermengen. Nun die abgekühlte Butterhaferflocken-
masse dazugeben, sowie die gehobelten Mandeln. Mit einem
Koch- oder Esslöffel vorsichtig unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Backblech setzen,
die Menge reicht für zwei Bleche à 50 bis 60 Plätzchen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 10 bis 15 Minuten
backen, dabei spätestens nach 10 Minuten immer wieder
nachschauen. Sie sollten an den Rändern braun, aber innen
noch eher gelblich sein. 

Ich wünsche Euch nun noch eine schöne Wochenmitte
 Macht es gut
Labels: